Информационная статья-памятка врача-психиатра-нарколога ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ» Боевой Л.А.«Влияние алкоголя на кожу»

ЧЕМ АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ КОЖИ
Вред алкоголя, наносимый организму человека, является колоссальным: его употребление отражается как на физическом состоянии, так и на психическом (особенно ярко можно проследить его след на центральной нервной системе).
Глаза — это зеркало души, а кожа — это зеркало здоровья. Это изречение точно характеризует и подтверждает тесную взаимосвязь покрова с общим состоянием всего организма. Но конкретно, как употребление горячительных напитков воздействует на оболочку, нам предстоит выяснить.
Итак, явными признаками нарушения чего-либо в нутре человека после употребления спиртного, можно увидеть невооружённым взглядом: это и отеки, как и лица, так и других частей тела, и тёмные круги под глазами, и покраснения, а также различного рода высыпания. Однако, существуют и более серьезные последствия, а именно:
1. Обезвоживание
2. Акне
3. Ускорение процесса старения

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С «АЛКОГОЛЬНЫМИ » ПОСЛЕДСТВИЯМИ
И первое, что затрагивает большинство девушек, в отличие от представителей мужского пола-это не «свежий » вид лица, и в большинстве случаев отёки возникают конкретно в области вокруг глаз, потому как именно там больше всего подкожной, жировой клетчатки, которая и притягивает воду. Если говорить о явственных источниках таких последствий, то это может быть пара бокалов красного вина, после которых утром отекает не только всё лицо, но и даже ноги и руки.
У некоторых также проявляются некие тёмные круги под глазами, обоснованные абсолютно идентичным процессом, то есть они являются тем же самым отёком. Доктора выявили, что употребление спиртного приводит к вполне очевидному заболеванию покрова лица-розацеи (розовым угрям), которое начинается с многократного и стремительного возникновения розовато-красного оттенка лица-румянца, а на поздних стадиях кровеносные сосуды могут растягиваться и оставлять «паутинку». Это происходит по причине того, что спирт подавляет микроскопические кровеносные сосуды, исключительно из-за этого оболочка лица приобретает красноватый цвет.
Врачи дермато-косметологи выделяют даже специальный термин -» лицо алкоголика», который говорит о том, что у людей нарушен водно-минеральный баланс, верхние слои кожицы обезвожены, расширены кровеносные сосуды, а в местах, склонных к отёчности, происходит застой жидкости. Ну, и как же бороться с этим? Ведь явно придумали что-то для спасения прекрасной половины (и не только) Земли? Эксперты настоятельно рекомендуют делать травяные, охлаждённые компрессы (могут спасти и патчи, обилие которых можно сейчас встретить на рынке), лимфодренажный массаж, гидрогелевые маски (к ним же относятся и патчи) с содержанием гиалуроновой кислоты.
Говоря о качестве нашей внешней оболочки, нужно упомянуть о том, что «горючее» «бьёт» по микрофлоре кишечника, активизируя патогенную микрофлору (к слову, в здоровом организме такой микрофлоры присутствует не более 1% от всех микроорганизмов в теле человека, но спиртное в разы увеличивает этот показатель), что ведёт к проявлению высыпаний на покрове, а это уже развивает нездоровую чувствительность. Угрозу представляют коктейли с большим содержанием сахара и полусладкие вина. Выход один-выбор в пользу спиртных напитков, не содержащих сахар-это ром, водка, джин, но если Вы всё-таки любите вина, то лучше всего остановиться на сухих или шампанском. Есть, конечно же, альтернатива-не употреблять хмельные напитки вовсе.
К сожалению, мало кто задумывается о том, что алкоголь-медленный, но верный спутник старения, и как бы Вы не чувствовали себя молодым и полным энергии при употреблении «хмельного зелья», оно лишь ускоряет этот процесс. Косметологи советуют делать маски, пользоваться кремами и сыворотками, но лучше бы минимизировать спиртное. Конечно, полностью восстановиться и омолодиться не получится, но вот приостановить эту функцию удастся!
Следующее, что волнует людей, а именно тех, кто не только следит за внешним видом, но и за внутренней оболочкой-здоровьем, это проявление обезвоживания, которое обусловлено тем, что увеличивается выработка мочи и блокируется потребление воды, и эксперты настоятельно рекомендуют при употреблении спиртного пить как можно больше воды (к примеру: на один бокал вина приходится около 1,5-2 стаканов воды).
Подводя итог, хочется упомянуть рекомендации национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям: как женщинам, так и мужчинам выпивать не более четырёх стандартных доз за один раз! Питьё, превышающее эту норму, считается чрезмерным и может увеличить риск нанесения вреда оболочке.
Как выяснилось, употребление крепких напитков «внутрь» оказывает только лишь негативное влияние на оболочку всего тела, а вот его применение «снаружи» очень даже благотворно влияет и способствует улучшению качества «человеческой» оболочки.
Необходимо помнить, что выбор зависит только от Вас самих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.